Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul de fraction

Posté par
sabri47
29-04-17 à 20:00

Bonjour,

Je dois résoudre deux exercices de fractions et je n'arrive pas à résoudre celui-ci

16 x 10 puissance - 5 x 3 x 10 puissance 4  sur 24 x 10 puissance - 3

Merci beaucoup les nouveaux amis

sabri47

Posté par
rania59
re : calcul de fraction 29-04-17 à 20:12

bonjour,

enoncer: 16*10-5*3*104

Posté par
rania59
re : calcul de fraction 29-04-17 à 20:16

rania59 @ 29-04-2017 à 20:12

bonjour,

enoncer: 16*10-5*3*104
(24*10-3 en fraction)

16*10-5*3*104=200

Posté par
sabri47
re : calcul de fraction 29-04-17 à 20:23

Merci pour votre aide

Je ne sais pas faire les puissances sur mon ordinateur alors je détaille.

Au lieu de 200 j'ai trouvé 480  

Posté par
cocolaricotte
re : calcul de fraction 29-04-17 à 20:27

Bonjour,

On ne peut pas laisser répondre n'importe quoi.

Est-ce que l'énoncé est : calculer la nombre suivant

A = \dfrac{16 * 10^{-5} * 3 * 10^4}{24 * 10^{-3} } = \dfrac{16 * 3}{24} * \dfrac{10^{-5} * 10^4}{10^{-5}}

A toi de simplifier et de continuer le calcul en fonction du véritable énoncé : donner le résultat sous la forme d'un....................

Posté par
cocolaricotte
re : calcul de fraction 29-04-17 à 20:30

A = \dfrac{16 * 10^{-5} * 3 * 10^4}{24 * 10^{-3} } = \dfrac{16 * 3}{24} * \dfrac{10^{-5} * 10^4}{10^{-3}}

Posté par
sabri47
re : calcul de fraction 29-04-17 à 20:33

Merci je dois calculer et donner le résultat sous forme d'un nombre entier alors que l'autre exercice que j'ai fait   c'etait de donner la fraction la plus simple possible.

sabri47

Posté par
cocolaricotte
re : calcul de fraction 29-04-17 à 20:38

Et alors \dfrac{16 * 3}{24} cela vaut quoi ?

et \dfrac{10^{-5} * 10^4}{10^{-3}} cela vaut quoi ?

Posté par
sabri47
re : calcul de fraction 29-04-17 à 20:40

réponse 2 et 100

Posté par
cocolaricotte
re : calcul de fraction 29-04-17 à 20:41

Donc A vaut quoi ?

Posté par
sabri47
re : calcul de fraction 29-04-17 à 20:45

Alors A est égale 200

Posté par
cocolaricotte
re : calcul de fraction 29-04-17 à 20:47

Oui A = 200

Posté par
sabri47
re : calcul de fraction 29-04-17 à 20:48

Merci beaucoup et bonne soirée à vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !