salut tout le monde
je me trouve face à une difficulté qui ne doit pas être très compliquée, cependant il me manque la propriété.
Voila : je dois calculer l'aire d'un triangle rectangle. Je connais toutes les longeurs. comment calculer la hauteur à partir de ces données ?
ya-t-il un autre moyen pour calculer l'aire de ce triangle rectangle sans la hauteur ?
merci
Kimette
Bonjour,
Pour calculer l'aire d'un triangle rectangle, tu dois forcément connaitre la longueur des 2 côtés qui forme l'angle.
Si tu connais seulement la longueur d'un côté et la longueur de l'hypoténuse, tu pourras caluler la longueur du 3ème coté grâce au Théorème de Pythagore.
Nicoco
La hauteur d'un triangle rectangle est un des côtés de l'angle droit (ce sera la hauteur associée à l'autre côté de l'angle droit comme base).
vous voulez dire que pour calculer l'aire d'un triangle rectangle, il suffit de multiplier les deux cotés de l'angle droit et de diviser par deux ?
pas de soucis STL
Oui, Kimette, c'est la formule de l'aire d'un triangle : .
Cela vient du fait que l'aire d'un triangle rectangle est la moitié de l'aire du rectangle de même cotés.
Nicoco
je comprends pas :
base x hauteur / 2 ou bien
cote angle droit x autre cote angle droit / 2
je ne connais pas la hauteur
je dois calculer l'aire de ce fichu triangle rectangle je connais les trois longueurs
comment trouver la hauteur a partir des trois longueurs ? (je ne dois pas mesurer a la regle mais demontrer par des calculs)
Bonjour
Pour calculer la hauteur de ce triangle,tu connais la valeur de l'hypoténuse ainsi que celle du coté adjacent,tu utilise donc le théorème de pytagore.
tronni
Dans un triangle ABC rectangle en A, [AB] et [AC] sont à la fois des cotés de ce triangles et des hauteurs de ce triangle.
Tu vas pas t'embeter à devoir calcul la hauteur issue de A, alors que tu as déjà 2 hauteurs
Nicoco
bonjour,
je voudrai vous remercier, car grace à vous, j'ai enfin trouvé la réponse à la question que je me posais!
merci encore!
Bonjour Sidney,
merci pour ton aide .J'aurais une autre question sur le même exercice
KLM rectangle en L KL=7.5 et KM=8.5 LM= 4cm et LN =3.5(hauteur du triangle KML issue de L.)
tracer le cercle circonscrit de centre O
Le problème est que les trois médianes, je ne les trouve pas concourantes! je ne comprends pas pourquoi??!! merci!!
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :