Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calcul de l'aire d'un triangle

Posté par
pitounette
13-06-13 à 17:43

bonsoir comment fait on pour calculer l'aire d'un triangle qui fait 2 cm à la base et 1 cm de hauteur

merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : calcul de l'aire d'un triangle 13-06-13 à 18:01

Bonsoir, on applique la formule Aire = Base hauteur / 2

Posté par
pitounette
aire d'un triangle 13-06-13 à 18:11

je connais la formule mais ce qui me gêne c'est que la base est de 2cm et la hauteur 1 cm. Donc si je fais 2 x 1 = 2 / 2 = 0 cm²

Posté par
Glapion Moderateur
re : calcul de l'aire d'un triangle 13-06-13 à 18:12

Sauf que 2/2 ça ne fait pas 0

Posté par
pitounette
aire d'un triangle 13-06-13 à 18:17

autant pour moi

merci

Posté par
plumemeteore
re : calcul de l'aire d'un triangle 14-06-13 à 00:37

Bonjour Pitounette et Glapion.
Il faut éviter les égalités qui n'en sont pas.
2 x 1 2 / 2.
Le fil correct des opérations est : 2 x 1 = 2 / 2 = 1.

Posté par
Glapion Moderateur
re : calcul de l'aire d'un triangle 14-06-13 à 13:31

tu as sûrement voulu dire :
Le fil correct des opérations est : 2 x 1 /2 = 2 / 2 = 1 cm²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !