Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calcul de l'aire de deux triangles quelconques

Posté par
Charlotteb26
20-09-08 à 11:57

Bonjour, voici un exercide de DM qui me pose problème, je viens de me rendre compte que je ne savais pas calculer l'aire d'un triangle et c'est justement demandé. Pas moyen de retrouver un chapitre qui en parle dans mes cahiers des années précédentes :

Calculer l'aire du triangle ABC en sachant que...
AB = 9cm
AC = 15cm
BC = 12cm

et du triangle AEF en sachant que...
AE = 3cm
AF = 5cm
EF = 4cm

Posté par
reinexx
Calcul de l'aire de deux triangles quelconques 20-09-08 à 12:35

salut, l'aire d'un triangle quelconque est : base*hauteur/2

Posté par
Charlotteb26
Merci... 20-09-08 à 12:39

Merci beaucoup. Je devrais donc trouver : ABC = 54 cm2 et AEF = 6cm2 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !