Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul de l'équation réduite grace aux coordonnées.

Posté par olivier24 (invité) 07-10-06 à 12:11

Je n'arrive pas à calculer l'équation réduite de la droite (CD) sachant que C (6;8) et D (2;15) .


   MERCI

Posté par
fusionfroide
re : calcul de l'équation réduite grace aux coordonnées. 07-10-06 à 12:12

Salut,

Quelle est l'équation d'une droite ?

Cette droite passe par C et D donc leurs coordonnées vérifient ...

Posté par balibalo (invité)re : calcul de l'équation réduite grace aux coordonnées. 07-10-06 à 12:14

Salut olivier!
Tu sais que (CD) est une droite. C'est donc la représentation graphique d'une fonction affine, de forme f(x) = ax+b

tu as C (6;8) et D (2;15) .
Ce qui revient au systeme

|6a+b = 8
|2a+b = 15

il te suffit de résoudre ce systeme , tu trouves a et b et de là tu tires l'équation réduite de (CD).

Posté par olivier24 (invité)re : calcul de l'équation réduite grace aux coordonnées. 07-10-06 à 12:14

Cette droite passe par C et D donc les coordonnées vérifient l'équation de la droite  et donc . . .  

Posté par
fusionfroide
re : calcul de l'équation réduite grace aux coordonnées. 07-10-06 à 12:16

...et donc tu obtients un système deux équations à deux inconnues...

Posté par olivier24 (invité)re : calcul de l'équation réduite grace aux coordonnées. 07-10-06 à 12:16

Pour trouver cette équation on m'a parle de coefficient directeur à calculer ...   comment faire .

Posté par olivier24 (invité)re : calcul de l'équation réduite grace aux coordonnées. 07-10-06 à 12:17

Je suis désolé mais je ne vois pas .

Posté par
fusionfroide
re : calcul de l'équation réduite grace aux coordonnées. 07-10-06 à 12:17

Regarde le message de balibalo

Posté par balibalo (invité)re : calcul de l'équation réduite grace aux coordonnées. 07-10-06 à 12:17

non ca c'est une autre technique... résouds ce systeme comme n'importe quel systeme de 2 equations et c'est bon. ensuite dans ton equation tu auras

y = (valeur de a) * x + (valeur de b)

c'est tout

Posté par emi (invité)les racines carrées 07-10-06 à 12:20

Bonjour , je ne comprend pas tres bien les racines carrées pouvez vous m'expliquer ?
Un grand merci

Posté par
fusionfroide
re : calcul de l'équation réduite grace aux coordonnées. 07-10-06 à 12:21

Une autre technique ?!
Quelle était la première ?

Posté par olivier24 (invité)re : calcul de l'équation réduite grace aux coordonnées. 07-10-06 à 12:21

c'est comme ça : y = 6x + 8
                 y = 2x + 15

Posté par
fusionfroide
re : calcul de l'équation réduite grace aux coordonnées. 07-10-06 à 12:22

ah d'accord, j'avais po vu le post

Posté par
fusionfroide
re : calcul de l'équation réduite grace aux coordonnées. 07-10-06 à 12:23

On ne cherche pas le couple (x,y) mais le couple (a,b) avec a le coeff directeur et b l'ordonnée à l'origine.

Posté par emi (invité)racines carées 07-10-06 à 12:23

?????

Posté par olivier24 (invité)re : calcul de l'équation réduite grace aux coordonnées. 07-10-06 à 12:25

Je ne comprend rien

Posté par balibalo (invité)re : calcul de l'équation réduite grace aux coordonnées. 07-10-06 à 12:26

(à fusionfroide)

par "autre technique" je parlais de calculer le coefficient directeur dans un premier temps:

avec a= (y2-Y1)/(x2-x1)
puis par equation déduire b.

Posté par
fusionfroide
re : calcul de l'équation réduite grace aux coordonnées. 07-10-06 à 12:27

Oui balibalo, un post m'avais échappé

Posté par
fusionfroide
re : calcul de l'équation réduite grace aux coordonnées. 07-10-06 à 12:28

Citation :
Je ne comprend rien


je te conseille alors de revoir en détail ton cours !

Posté par balibalo (invité)re : calcul de l'équation réduite grace aux coordonnées. 07-10-06 à 12:28

hehe pas de soucis^^

Posté par olivier24 (invité)re : calcul de l'équation réduite grace aux coordonnées. 07-10-06 à 12:31

est ce que quelqu'un va m'aider

Posté par
fusionfroide
re : calcul de l'équation réduite grace aux coordonnées. 07-10-06 à 12:32

c'est ce qu'on fait depuis tout à l'heure.

De plus, ton exo a été résolu post 3

Posté par balibalo (invité)re : calcul de l'équation réduite grace aux coordonnées. 07-10-06 à 12:33

tu n'as plus qu'à resoudre un malheureux systeme à deux équations

Posté par olivier24 (invité)re : calcul de l'équation réduite grace aux coordonnées. 07-10-06 à 12:50

oui mais je ne sais pas résoudre ce système .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !