Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul de la durée de rotation de la terre

Posté par
contrex13
10-04-14 à 14:25

la duré d'un jour est de 24 heure.
En réalité la durée de rotation de la terre sur elle même est de 23.935 h. déterminer en heure minutes secondes la durée de rotation de la terre sur elle même

elle st donc de 23h et 935 minutes soit 935/60= 15.83 minutes soit 16 minutes et 23 secondes car 83 c'est 60+23
Est ce que je pense juste ?

Posté par
Iamat
re : calcul de la durée de rotation de la terre 10-04-14 à 15:24

Salut,

non ce n'est pas juste

0.935 h ne vaut pas 935 minutes ou 935 secondes

0.935 h = 0.935*3600 secondes car 1 heure = 3600 secondes

15,83 minutes ne vaut pas 16 minutes et 23 secondes
15,83 minutes vaut 15 minutes et 0.83*60 secondes car 1 minute = 60 secondes


essaie avec ça puis je te dairais si tu as juste

Posté par
flight
re : calcul de la durée de rotation de la terre 10-04-14 à 15:26

salut

23,935h  c'est 23h + 0,935h  et 0,935h c'est  0,935*60 = 56,1 mn  soit 56mn + 0,1 mn et 0,1mn ca fait 6s

soit 23h56mn6s

Posté par
flight
re : calcul de la durée de rotation de la terre 10-04-14 à 15:27

désolé Lamat .... j'ai posté entre temps  ...

Posté par
Iamat
re : calcul de la durée de rotation de la terre 10-04-14 à 15:29

pas de souci

au fait,comme on se croise souvent, mon pseudo c'est avec un i majuscule pas un l minuscule,

a+ iam

Posté par
flight
re : calcul de la durée de rotation de la terre 10-04-14 à 15:32

...oups !! :D

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calcul de la durée de rotation de la terre 10-04-14 à 15:39

Les symboles des unités sont normalisés et on doit impérativement utiliser "min" et non "mn" pour les minutes.

Posté par
contrex13
calcul de la durée de rotation de la terre 10-04-14 à 15:54

Merci à vous j'ai aussi essayé de mon côté et enfin trouver mon erreur
PS : quand on multiplie 0.935 par 60 le 60 correspond à des heures

Posté par
Iamat
re : calcul de la durée de rotation de la terre 10-04-14 à 16:02

0.935 h = 0.935*60 min



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !