Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calcul de la hauteur d'un tronc de pyramide

Posté par lydiadidi (invité) 24-04-07 à 10:31

bonjour, je cherche à calculer la profondeur d'un bassin ayant la forme d'un tronc de pyramide.

données connues :
volume du bassin = 500 m3
Grande base : Longueur = 25 m et largeur = 15 m
Pente 1/1
je connais la formule V = (h/3) x [B+b+racine(Bb)]sachant que B : aire de la grande base et b : aire de la petite base


données manquantes à trouver: b et h
b : est incconu mais doit pouvoir s'expimer en fonction de h car on connait la pente
ce qui permet de calculer h avec la formule. Mais je n'y arrive pas

Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !