Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul de la longueur d un côté d un carré et calcul d aire

Posté par ptitangeblanc (invité) 06-11-05 à 17:06

Bonjour à tous !

j'ai quelques problèmes avec la géométrie dans les deux exercices qui suivent je ne connais pas les formules pour calculer pouvez vous m'aider? merci d'avance

Exercice 1: calcul de la longueur du côté d'un carré

ABCD est un carré de côté de mesure x
Soient I le point de [AB] tel que AI = 10 cm
J le point de [AD] tel que AJ = 10 cm
K le point de [DC] tel que CK = 10 cm
et L le point de [BC] tel que CL = 10 cm
L'aire du quadrilatère IJKL est égale à 1m²

Déterminer la valeur exacte du côté du carré ABCD

j'ai déja converti en cm si j'ai pas fait d'erreur

1m² = 100cm² = 10 000 cm

Mais ensuite je sais pas du tout comment calculer

Exercice 2: calcul d'aire

Trois cercles de même rayon R= 10cm sont tangents en I,J et K
Déterminer l'aire de la zone hachurée

Désolé mais je suis vraiment perdue en plus je dois vous faire perdre votre temps pour pas grand chose Si vous pouvez pas c'est pas grave je vous en voudrez pas

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !