Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul de la longueur d'un trajet

Posté par
telle
31-05-11 à 22:12

L'exercice est le suivant : Sabine et Loïc ont effectué le même trajet pour se rendre en vacances. Vitesse moyenne de Sabine : 80km/h et vitesse de Loïc : 75 km/h. Sabine a mis 15 min de moins que Loïc. Peut-on calculer la longueur du trajet ? Si oui, déterminez-là.
Je n'arrive pas à trouver la longueur du trajet.

Posté par
Laje
re : Calcul de la longueur d'un trajet 31-05-11 à 22:23

D/75 - D/80 = 0,25

Posté par
telle
re : Calcul de la longueur d'un trajet 31-05-11 à 22:58

merci pour ta réponse

Posté par
maman57
re : Calcul de la longueur d'un trajet 27-12-21 à 15:09

bonjour pouvez vous m expliquer le calcul je comprends rien.merci

Posté par
Priam
re : Calcul de la longueur d'un trajet 28-12-21 à 09:31

Bonjour,
Distance = vitesse * temps .
On peut donc écrire
D = v1 * t1 = v2 * t2 .
D'où
t1 = . . .
t2 = . . .
t2 - t1 = . . .
Attention aux unités.

Posté par
carita
re : Calcul de la longueur d'un trajet 28-12-21 à 10:12


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !