Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul de la moyenne élaguée

Posté par
HAMOUDADA
06-01-13 à 11:36

bonjour,

la moyenne d'une série ayant 240 valeurs est 3.75. il existe 5 valeurs très basses de somme 3.
calculer la moyenne de la série élaguée de ces 5 valeurs.

ma réponse:

la moyenne =( nombres de valeurs / effectif )

3.75 = 240/n(effectif) donc n = 240/3.75 = 64

si on enlève 5 valeurs des 240 valeurs on aura:  235 valeurs
et (je pense) l'effectif doit diminuer de 5 aussi  donc 64-5 =    59

d'où la moyenne élaguée = 235 / 59 = 3.98

merci de me corriger.

Posté par
HAMOUDADA
moyene élaguée 06-01-13 à 13:49

bonjour,

quelqu'un peut me corriger mon exercice s'il vous plait. merci

Posté par
HAMOUDADA
calcul de la moyenne élaguée 06-01-13 à 19:34

bonjour,
je suis étonnée que personne n'a pu corrigé ma réponse!  

Posté par
HAMOUDADA
calcul de la moyenne élaguée 06-01-13 à 20:16

bonjour,
tempi pour moi. personne ne me  répond.

Posté par
fredchateauneuf
re : calcul de la moyenne élaguée 06-01-13 à 20:18

ç me parait juste!

Posté par
HAMOUDADA
calcul de la moyenne élaguée 06-01-13 à 20:20

bonjour fred et merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !