Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Calcul de limite

Posté par
kaiser Moderateur
22-08-07 à 20:15

Bonsoir à tous

Voici un petit exo :

Soit f une fonction continue sur \Large{[0,2\pi]}.

Calculer \Large{\lim_{n\to +\infty}\Bigint_{0}^{2\pi}f(t)|sin(nt)|dt}

Question subsidiaire 1) : généraliser.
Jusqu'ici, c'est du niveau sup.

Question subsidiaire 2) (niveau licence) :

Montrer le résultat en supposant seulement f mesurable, intégrable.

Kaiser

Posté par
Nightmare
re : Calcul de limite 23-08-07 à 01:41

Salut kaiser

 Cliquez pour afficher

Posté par
kaiser Moderateur
re : Calcul de limite 23-08-07 à 11:17

Salut Nightmare

 Cliquez pour afficher


Kaiser

Posté par ad25 (invité)limite non nulle 23-08-07 à 11:46

 Cliquez pour afficher

Posté par
kaiser Moderateur
re : Calcul de limite 23-08-07 à 11:53

ad25 >

 Cliquez pour afficher


Kaiser

Posté par ad25 (invité)re : Calcul de limite 23-08-07 à 12:27

 Cliquez pour afficher

Posté par
kaiser Moderateur
re : Calcul de limite 23-08-07 à 12:51

 Cliquez pour afficher


Kaiser

Posté par
kaiser Moderateur
re : Calcul de limite 24-08-07 à 15:56

Allez, un p'tit !

Kaiser

Posté par ad25 (invité)autre méthode 24-08-07 à 17:59

 Cliquez pour afficher

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Calcul de limite 24-08-07 à 18:10

 Cliquez pour afficher


Posté par
kaiser Moderateur
re : Calcul de limite 24-08-07 à 19:14

ad25>

 Cliquez pour afficher


J-P >

 Cliquez pour afficher


Kaiser

Posté par
kaiser Moderateur
re : Calcul de limite 25-08-07 à 15:06

Bon, quelques petits rappels pratiques :

Afin de masquer vos messages, vous devez blanker. Pour ce faire, cliquer sur l'icône appropriée.

Calcul de limite

des balises [blank] apparaitront : il faudra écrire entre ces balises.

L'intérêt est bien sûr de permettre aux autres de continuer à chercher sans être influencés.
Il est également possible de blanker du \LaTeX. Pour ceux qui seraient intéressés, voir ici : [lien]

Kaiser
P.S : très subtil le up, vous ne trouvez pas ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Calcul de limite 25-08-07 à 15:08

Bonjour kaiser et les autres...


 Cliquez pour afficher

Posté par
kaiser Moderateur
re : Calcul de limite 25-08-07 à 16:04

camélia >

 Cliquez pour afficher


Kaiser

Posté par
Camélia Correcteur
re : Calcul de limite 26-08-07 à 15:57

Rebonjour kaiser

 Cliquez pour afficher

Posté par
kaiser Moderateur
re : Calcul de limite 26-08-07 à 16:14

Rebonjour Camélia

 Cliquez pour afficher


Kaiser

Posté par
Camélia Correcteur
re : Calcul de limite 26-08-07 à 16:15

Je peux dire OK sans blanker?

Posté par
kaiser Moderateur
re : Calcul de limite 26-08-07 à 16:16

oui, tu peux !

Posté par
kaiser Moderateur
re : Calcul de limite 26-08-07 à 16:20

Tu a aussi le droit de répondre aux questions subsidiaires !

Kaiser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !