Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul de limite

Posté par Missy (invité) 06-02-05 à 20:37

Pouriez vous m'aider à calculer une limite ?

\lim_{x\to +\infty} \frac{e(x)-e(-x)}{4}

ainsi que \lim_{x\to -\infty} \frac{e(x)-e(-x)}{4}

Merci beaucoup

Posté par dolphie (invité)re : calcul de limite 06-02-05 à 20:43

\lim_{x\to +\infty}e^x = +\infty
et \lim_{x\to +\infty}e^{-x} = \lim_{x\to -\infty}e^x = 0

et là tu devrais avoir tout ce qu'il te faut!

Posté par Missy (invité)re : calcul de limite 06-02-05 à 21:02

Merci dolphie pour ces formules.
donc si j'ai bien compri la premiere ferait (+inf-0)/4 soit +inf
et la seconde (0-0)/4 soit 0 ?

Posté par
Nightmare
re : calcul de limite 06-02-05 à 22:03

Attention attention

La deuxiéme :
\lim_{x\to -\infty} e^{-x}=+\infty

donc :
\lim_{x\to -\infty} \frac{e^{x}-e^{-x}}{4}=\frac{0-(+\infty)}{4}=-\infty
(ce que j'écris n'est pas trés rigoureux mais tu auras compris )


Jord

Posté par Missy (invité)re : calcul de limite 06-02-05 à 22:20

Merci beaucoup Nightmare
Je m'étais régalement rendu compte de mon erreur.

Posté par
Nightmare
re : calcul de limite 06-02-05 à 22:21

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !