Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul de limite

Posté par dylandylan (invité) 22-03-05 à 18:23

Bonjour,

j'aimerais savoir si qqn pourrait m'aider en limite parce que je ne susi pas sûr de comprendre, merci.

Toute les limites sont en +\infty

**f(x)=-2x2+x-3= x2(-2+1/x-3/x2)
lim 1/x=0
lim -3/x2= 0
Donc lim (-2+1/x-3/x2)= -2
commme lim x2=+\infty
Alors lim f(x)= +\infty

**g(x)= \frac{-1}{4}-10x^3+x
** k(x)= \frac{(3-2x)^2}{x^2+x+1}

merci de votre aide

Posté par
Nightmare
re : calcul de limite 22-03-05 à 18:28

Bonjour

Tout dabord ton premier résultat est faux , puisque -2 est négatif et \lim_{x\to +\infty} x^{2}=+\infty , par produit de limite , \lim_{+\infty} f=-\infty

Ensuite la technique est toujours la même , il faut factoriser par le monôme du plus haut degré , la forme indeterminée disparaitra


jord

Posté par mme-irma (invité)re : calcul de limite 22-03-05 à 18:30

le debut de ta demo est bonne mais lim f(x) = - car lim f(x) =lim [/sup] * lim (-2+1/x-3/[sup])
Ensuite tu as lim g(x)= - et lim k(x) = 4, il faut factoriser en haut et en bas par [sup][/sup].
bon courage

Posté par mme-irma (invité)re : calcul de limite 22-03-05 à 18:33

c'est x2 qui n'est pas apparu dans la reponse donné ci-dessus

Posté par dylandylan (invité)re : calcul de limite 22-03-05 à 18:48

Merci à vous deux,
mais j'aurais voulu savoir si pour k(x) je doit dévelloper le numérateur pour ensuite factoriser, avec x2, comme vous me l'avez conseiller

Posté par
Nightmare
re : calcul de limite 22-03-05 à 18:48

Oui tout a fait , tu dois développer


Jord

Posté par dylandylan (invité)re : calcul de limite 22-03-05 à 19:03

merci Jord

Posté par
Nightmare
re : calcul de limite 22-03-05 à 19:04

de rien


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !