Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul de limites

Posté par
mikaeldu72
22-12-12 à 19:40

Bonjours a tous je voudrais savoir si j ai bon et savoir si je rédige bien

calculer la limite de  toutes les fonction en +oo

f1(x)=x²+3x+5

lim x->+oo =x²+3x+5

or lim+oo =x²+3x+5

or lim+oo x² = lim+oo x =+00

donc +oo+3*+00+5=+oo

f2(x)=2x3+5x²+4x+1

lim+00=2x3+5x²+4x+1

or lim x3[sup]=lim x²=lim x=+oo
=2*+oo+5*+oo+4*+oo+1=+oo

f3(x)=x²-5x+4

lim+00 x²-5x+4 =+oo-5*+oo+4="+oo-oo" F.I

lim+00 x²-5x+4= lim +00x²(1-5x/x²+4)

lim+oo x²(1-5/x+4)

or lim +oo x²=+oo et lim +00 -5/x=0

=+00(1+4)=+oo


f4(x)=2x[sup]3
-4x²+7x+1

lim+oo 2x3-4x²+7x+1=+oo-oo "F.I"

lim+oo 2x3-4x²+7x+1 =lim +00 x3(2-4x²/x3+7x/x3+1)
lim+oo x3(2-4/x-7/x²+1)

orlim+oo -4/x =lim+00 -7/x² = 0 et lim +oox3=+oo
=+oo(2+1= +oo

voila merci de ma'aider

Posté par
jtorresm
re : calcul de limites 22-12-12 à 19:48

Salut, Mickael.

Pour les polynômes, la limite est determinée par la puissance la plus haute. Donc, pas besoin de faire des calculs avec les autres termes.

lim f1(x)=x²+3x+5 quand x tend vers +oo est determiné par x^2.

Or lim x^2 = +oo si x tend vers +oo.

Donc: lim f1 = +infini.

Et ainsi de suite pour les autres.

Johnny

Posté par
mikaeldu72
re : calcul de limites 22-12-12 à 19:52

ok c est juste plus court sinon c est bon ? est ce que c est une faute de faire comme ça au bac ?

Posté par
mikaeldu72
re : calcul de limites 22-12-12 à 20:40

up

Posté par
jtorresm
re : calcul de limites 22-12-12 à 22:36

Oui,oui, c'est bon!

Johnny



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !