Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul de limites

Posté par
hasshass
22-02-18 à 00:29

bonjour les amis
svplait aider moi à entamer la résolution de cet exercices
calculer   la limite quand xtend vers 2 de
\dfrac{2-\sqrt{x+2}}{3-\sqrt{2x+5}}

Posté par
mgbzd
re : calcul de limites 22-02-18 à 00:37

Si tu n'arrive pas à calculer la limite d'une fonction grace aux limites usuelles revient à la définition de la limite d'une fonction. Quelle est la définition de la limite d'une fonction initialement ? Je te donne un indice, c'est en fonction de h.

Posté par
Pirho
re : calcul de limites 22-02-18 à 09:47

Bonjour,

multiplie haut et bas par les complexes conjugués du numérateur et du dénominateur

Posté par
Pirho
re : calcul de limites 22-02-18 à 10:32

oups!! il faut lire :

Citation :
multiplie haut et bas par les complexes conjugués du numérateur et du dénominateur

Posté par
hasshass
re : calcul de limites 22-02-18 à 20:07

vous avez raison , en multipliant par les conjugués  on trouve
f(x) =\frac{(2-x)(3+\sqrt{2x+5})}{2(2-x)(2+\sqrt{x+2})}
et donc limite de f(x) lorsque x tend vers 2 est 9/8
merci beaucoup

Posté par
lake
re : calcul de limites 22-02-18 à 20:17

Bonsoir,

Citation :
donc limite de f(x) lorsque x tend vers 2 est 9/8


Certainement pas!

Posté par
hasshass
re : calcul de limites 22-02-18 à 21:11

pardon erreur de calcul

limite f(x) lorsque x tend vers 2 est 6/8 cad 3/4
merci encore

Posté par
Pirho
re : calcul de limites 22-02-18 à 21:49

oui c'est mieux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !