Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul de limites

Posté par
francaise07
31-10-20 à 14:20

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour une exercice de mathématiques niveau terminale. C'est à propos des limites. Voici l'énoncé:

f est la fonction définie sur R\{-2;0} par:  f(x)= (x+1)^2 / (x^2 +2x)
1) Déterminer les limites de f en - et +
2) Déterminer les limites de f en -2 et 0
3) Interpréter graphiquement les résultats des deux questions précédentes
4) Calculer f'(x) et dresser le tableau de variation de f.
5) Tracer dans un repère les asymptotes de Cf et l'allure de Cf.

Je n'arrive à faire aucune question car je tombe à chaque fois sur des formes indéterminées. Si quelqu'un peut m'aider ce serait super sympa! Merci d'avance!

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul de limites 31-10-20 à 14:23

bonjour
développe ton numérateur, puis mets x² en facteur en haut et en bas

Posté par
francaise07
re : Calcul de limites 31-10-20 à 15:17

Rebonjour, j'ai trouvé (x^2 +2x +1) / (x^2 +2x)
C'est possible de simplifier x^2 et 2x? Et du coup ça me donnerait 1?

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul de limites 31-10-20 à 15:19

rho...non, tu ne peux pas, tu n'as pas un produit...(programme collège)

encore mieux que ce que j'avais dit dans ma 1re réponse

\dfrac{x²+2x+1}{x²+2x}=\dfrac{x²+2x}{x²+2x}+\dfrac{1}{x²+2x}=\dots

Posté par
francaise07
re : Calcul de limites 31-10-20 à 18:01

Ah oui c'est plus clair, merci!

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul de limites 31-10-20 à 18:43



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !