Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul de limites trigo

Posté par
aziztanda
17-02-11 à 19:51

bonsoir tout le monde
de l'aide svp pour l'exo suivant :
lim   [ 1- tan( x+/4)tan( 2x+/4)tan(-3 x+/4)] / x3
x0

Posté par
pythamede
re : calcul de limites trigo 17-02-11 à 22:30

\tan(a+b)=\frac{\tan(a)+\tan(b)}{1-\tan(a)\tan(b)}

Utilise ça avec a=\frac{\pi}{4} et b=x, b=2x et b=-3x successivement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !