Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul de logarithme

Posté par
tresordesiles
05-01-17 à 21:48

Bonsoir,

J'aimerais que vous m'aidiez à résoudre le calcul suivant:
\frac{\exp ^{\ln3-\ln 2 }}{\exp ^{\ln 3+\ln 2}}
J'ai ensuite fait :
\exp ^{\ln 3-\ln 2}-\exp ^{\ln 3+\ln 2}
Mais je ne sais pas trop comment procéder ensuite...
Merci d'avance !!

Posté par
Yzz
re : Calcul de logarithme 05-01-17 à 21:50

Salut,

ea+b = ea * eb  ;  ea-b = ea / eb  ;  eln(a) = a

Posté par
ciocciu
re : Calcul de logarithme 05-01-17 à 21:51

Salut
Euh de mémoire ea+b = ea eb
Et 1/eX=e-X
Donc c'est pas bon ce que tu as écris

Posté par
ciocciu
re : Calcul de logarithme 05-01-17 à 21:51

Salut yzz

Posté par
Yzz
re : Calcul de logarithme 05-01-17 à 21:51

..Et ta transformation est fausse !!!

On n'a pas ea/eb = ea - eb !!!

Posté par
Yzz
re : Calcul de logarithme 05-01-17 à 21:52

Salut,  ciocciu !    

Posté par
tresordesiles
re : Calcul de logarithme 05-01-17 à 22:04

Ah mince, alors ça doit etre:
\exp ^{(\ln 3-\ln 2)-(\ln 3+\ln 2)}
\exp(-2\ln 2)
1/4
Est-ce correct ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !