Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul de longueur

Posté par
zezette
07-10-08 à 17:19

bonjour voici un ex a faire en geometrie mais je ne sais comment commencer pouvez vous m'aider    
AB=84mm           AC=60mm    AD=EC  DE et BC  sont paralelles   il faut calculer AD  merci de votre aide

calcul de longueur

Posté par
akub-bkub
re : calcul de longueur 07-10-08 à 18:31

Slt zezette,

De Thalès, tu tires :

\frac{84}{60}=\frac{x}{60-x}

Je te laisse faire le reste (produit des moyens et des extrêmes...).

Bien à toi. A+

calcul de longueur

Posté par
zezette
re : calcul de longueur 07-10-08 à 18:45

comment veux tu que je calcul le produit des moyens et des extremes je ne pense pas avoir deja vu cela en cours

Posté par
akub-bkub
re : calcul de longueur 07-10-08 à 18:47

84.(60-x)=60.x

Ca ne te dis rien ??

Posté par
beudou
re : calcul de longueur 07-10-08 à 18:48

Tu fais le produit en croix

Posté par
zezette
re : calcul de longueur 07-10-08 à 18:49

oui je crois avoir compris je vais essayer

Posté par
akub-bkub
re : calcul de longueur 07-10-08 à 18:50

Oui, c'est cela. On l'appelle aussi produit des moyens et des extrêmes.
Ca va pour la suite ? Tu trouves combien pour x ?

Posté par
zezette
re : calcul de longueur 07-10-08 à 18:52

non je suis completement largue

je trouve 5040-84x=60-x    apres trou noir

Posté par
akub-bkub
re : calcul de longueur 07-10-08 à 18:55

84.(60-x)=60.x
5040-84x=60x (attention, tu as un "-" à la place d'un ".")
5040=60x+84x
...
Je dois y aller, je repasserai tantôt. A+

Posté par
zezette
re : calcul de longueur 07-10-08 à 19:03

J' ai trouve x =35  APRES J4UTILISE THALES

Posté par
zezette
re : calcul de longueur 07-10-08 à 19:44

NON JE ME SUIS TROMPE APRES  l' exercice est fini merci de ton aide

Posté par
akub-bkub
re : calcul de longueur 07-10-08 à 21:40

Cool A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !