Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul de longueur

Posté par
limoi1234
30-12-18 à 16:24

Je dois calculer une longueur dans un triangle rectangle d'aire 24 km.
Le triangle abc est rectangle en C on note H le pied de la hauteur issue du sommet C (H est aligné sur la longueur AH

je dois trouver combien mesure  la longueur CH.

AC = 8 km
CB = 6 km
AB = 10 km

Posté par
carita
re : Calcul de longueur 30-12-18 à 17:09

bonjour,

trace le rectangle dont un coté est [AB],
qui contient le triangle ABC, et C appartient au coté parallèle à [AB].

Posté par
LeHibou
re : Calcul de longueur 30-12-18 à 17:17

Bonjour,

Une propriété du triangle rectangle est que, avec tes notations :
CH x AB = CA x CB

Tu en déduis immédiatement CH.

Posté par
limoi1234
re : Calcul de longueur 30-12-18 à 17:22

Problème résolu merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !