Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul de longueur

Posté par sarah68 (invité) 20-10-06 à 21:14

bonsoir
j'ai un petit probleme sur un exercice

alors en donné j'ai
abcd est un carré

AI = AJ = CK=CL=10 cm
dans ce carré il y a une bande blacne qui est égale a 1 m²

donnez une valeur exacte du côté du carré et faites une figure exacte

alors est ce que vous avez une solution s'il vous plait ?

Posté par
Rouliane
re : calcul de longueur 20-10-06 à 21:22

Bonjour,

Où sont les points I, J K et L ?
C'est difficile de comprendre ton énoncé ...
la bande blanche c'est quoi ?

Posté par sarah68 (invité)re : calcul de longueur 20-10-06 à 21:24

les points I J K L sont situés su r les carrés a 10 cm des angles du carré
par exemple I est situé a 10 cm de a et J aussi
L est situé a 10 cm de c et K aussi

la bande blanche c'est un rectangle au milieu du carré en diagonale , elle est formé par les points I J K L

Posté par
Bourricot
re : calcul de longueur 20-10-06 à 21:27

Dejà traite 3 fois ici

https://www.ilemaths.net/sujet-carre-rectangle-besoin-d-une-confirmation-92909.html

https://www.ilemaths.net/sujet-dur-dur-les-exo-57259.html

https://www.ilemaths.net/sujet-pythagore-racines-de-2-92504.html

Posté par
Rouliane
re : calcul de longueur 20-10-06 à 21:27

I est sur [AB] ou sur [AD] ?
pareil pour J, K et L ..

Posté par sarah68 (invité)re : calcul de longueur 20-10-06 à 21:29

merci rouliane c'est vraiment gentil de vouloir m'aider mais ne je vais pas te deranger plus longtemps je vais aller voir les posts qui ont deja ete traité
merci bourricot pour la reponse et pour les adresses

Posté par
Rouliane
re : calcul de longueur 20-10-06 à 21:35

Je t'en prie, bon courage et n'hésite pas à demander qi y'a quelque chose que tu n'as pas compris dans ces posts

Posté par
Bourricot
re : calcul de longueur 20-10-06 à 21:36

et moi idem

Posté par sarah68 (invité)re : calcul de longueur 20-10-06 à 21:47

ben dans la deuxieme adresse j'ai pas tres bien compris le dernier calcul et puis il trouve 5.1 m mais l'exo demande de faire une figure exacte c'est donc impossible ?

Posté par sarah68 (invité)re : calcul de longueur 20-10-06 à 21:49

je suis desolé mais je dois y aller , je reviendrais voir demain donc si vous avez des indications ou des explications n'hesitez pas s'il vous plait
et encore une fois merci beaucoup

Posté par
Bourricot
re : calcul de longueur 20-10-06 à 22:06

En effet il y a des erreurs dans tout cela.

Donc je te fais un résumé.

Tu commences par calculer IJ = dimension petit côté du rectangle en utilsant Pythagore dans AIJ triangle rectangle en A

Avec cette largeur et l'aire du rectangle (attention aux unités !) tu dois pouvoir trouver IL la longueur du rectangle.

[IL] est l'hypothénuse d'un  triangle retangle donc tu dois pouvoir utiliser Pythagore pour calculer IB

Or AB = AI + IB

Posté par sarah68 (invité)re : calcul de longueur 21-10-06 à 19:23

la largeur est de racine de 200 mais si je divise par 1 m donc 100 cm je trouve un nombre qui ne finit pas , je me suis donc trompé mais ou ?
en tout cas merci pour l'explication

Posté par
Bourricot
re : calcul de longueur 22-10-06 à 00:39

Ne prends pas de valeur approchée garde les valeurs exactes
IJ = \sqrt{200} =\sqrt{2\, \times \, 100} = 10\sqrt{2} \, cm

Donc IJ x IL = 1m2 = ??? cm2 donc IL = ???? cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !