Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul de longueur jsui blokééééé

Posté par lili (invité) 12-04-04 à 11:37

on donne AB=7cm BD=5cm AH=4cm BC=2cm

1)calculer la longueur AD à 0,1cm près.
2)calculer la longueur FH à 0,1cm près.
3)calculer la mesure de l'angle BCD  au degrés près.

Posté par (invité)svp j ai bo cherché jarive pa merci de m aider 12-04-04 à 12:10

on donne AB=7cm BD=5cm AH=4cm BC=2cm

1)calculer la longueur AD à 0,1cm près.
2)calculer la longueur FH à 0,1cm près.
3)calculer la mesure de l'angle BCD  au degrés près

** message déplacé **

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calcul de longueur jsui blokééééé 12-04-04 à 16:30

Tu as certaineent un dessin précisant comment sont disposés les points,
sans lui, on ne peut pas t'aider.

Si tu arrives à expliquer le dessin, il faudra en plus corriger le reste
de l'énoncé car par exemple tu demandes de calculer FH alors
que le point F n'est pas mentionné ailleurs dans l'énoncé
.


Posté par nouchka (invité)re:svp j ai bo cherché jarive pa merci de m aider 12-04-04 à 17:35

bjr???

tu as certainement une figure qui correspont à ton énoncé
ce serait + facile d'associer les lettres.
A+

Posté par bobi (invité)Triangle calculer lé longueurs je sui bloké de l aide merci 13-04-04 à 12:02

on donne AB=7cm
                BD=5cm
                AH=4cm
                BC=2cm

1)calculerla longueur AD à 0,1cm prés
2)calculer la longueur FH à 0,1cm près
3)calculer la mesure de l'angle BCD au degré près.

J'essaye de vs expliqué maintenan commen son disposé lé points sur le triangle
alors:

Aen bas a gauche  pui tu te deplace en diagonal tu poin A ver le haut
pour tombé sur le point F  pui toujour en remontan cé le poin D apré
il fo redescendre en diagonal pour avoir le point C.pour H et B:cé
la hauteur tu redescen dun tré vertical quan té au poin F ver le
ba et tu obtien le poin H pareil pour le poin D et tu obtien le poin
B  

** message déplacé **

Posté par poupouille (invité)pas très clair tout ça ... 13-04-04 à 15:40

je voulais t'aider mais j'ai beaucoup de mal à comprendre
ton explication sur les points de la figure
quel est le triangle de départ ? ABC ? h est la hauteur de AD ? que sont
F et D ?

Posté par poupouille (invité)deja plus clair 13-04-04 à 19:58

1)théorème de pythagore !
AD[/sup]2 = AB[sup]2+BD[sup][/sup]2

2) théorème de thalès
AHF et ABD sont des triangles semblables
alors AH/AB = FH/DB puis tu utlise le produit en croix !

3)tan C = BC/BD

et voilà
aurevoir !
audrey (1ereS)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !