Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calcul de marées

Posté par laurent02 (invité) 12-12-05 à 11:07

Bonjour,
je suis confronté avec un problème dont la solution doit être facile, mais je bloque !
Pouvez vous me rappeler la façon dont on additionne et soustrait les heures ?

D'avance merci

Laurent

Posté par philoux (invité)re : calcul de marées 12-12-05 à 12:13

bonjour

Penser à la retenue minutes-heure telle que 60 min = 1h aussi bien à la somme qu'à la différence quand c'est nécessaire;

Deux exemples :

--------------

Somme : 11:32 + 8:45 = "19:77" = 20:17 car 77min = 1h + 17min

-------------

Différence : 17:15 - 9:55 => tu transformes 17:15 en 16:75 car 1h 15min = 0h 75min

16:75 - 9:55 = 7:20


Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !