Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul de masse

Posté par guizmo28 (invité) 14-02-08 à 15:30

je n'arrive pas à comprendre mon exercice DM
la masse idéale d'un enfant est donnée par la formule
m = t-100 - t -150 sur 4  m en kg et t en cm
1/ transformer l'expression de cette formule en réduisant le second
  membre ( faires apparaitre les étapes)

     là je colle complètement
2/ calculer la masse d'un adolescent de 1.80m
      j'ai fait
        m = 180-100-180-150/4
          = 80-30/4
          = 80x4 sur 1x4 - 30/4
          = 320/4   puis 30/4
      mais ça m'étonne que ce soit bon
3/ on donne m = 3t 250/4
   exprimer t en fonction de m
     j'ai fait 3 t = m/250x4

    je cafouille complètement  je suis perdu qui meut m'aider merci

Posté par
fanfan07
re : calcul de masse 14-02-08 à 15:33

m = t-100 - t -150 sur 4

il ne manque pas des parentheses qui est divise par 4?

Posté par guizmo28 (invité)calcul de masse 14-02-08 à 15:37

la formule que la prof nous a mis sur la feuille
est  m = t-100- c'est t-150 qui est sur 4
merci

Posté par
fanfan07
re : calcul de masse 14-02-08 à 15:43

1)  m= t-100-(t-150)/4=(4(t-100)-(t-150))/4=(4t-400-t+150)/4=(3t-250)/4
m=(3t-250)/4

2) tu remplaces t par 180 dans la formule précédente est tu trouves sa masse ideale

3) m=(3t-250)/4
4m=3t-250
t= (4m+250)/3

Posté par
fanfan07
re : calcul de masse 14-02-08 à 15:44

quand tu mets une formule a l'ordi n'oublie pas de mettre des parentheses quand il y a des fractions c'est plus facile pour comprendre

Posté par guizmo28 (invité)calcul de masse 14-02-08 à 15:50

je te remercie
excuse moi pour les parenthèses
tu es en quelle classe pour connaitre ces formules
mois je suis en BEPA 1 c'est une première année (BEP) de service aux personnes  la prof nous dit que c'est des révisions de troisième mais j'ai gardé mes cahiers et on a jamais fait ça
je suis dans un LPAP et dans la classe on 4 qui viennent de 3 ème, on est perdu
la plupart des autres on déjà fait plusieurs seconde et ont entre 17
et 21 ans
merci beaucoup

Posté par
fanfan07
re : calcul de masse 14-02-08 à 16:32

tu trouveras sur internet des sites qui t'explique les methodes mais aussi pour revoir des cours!

pour additionner soustraires des fractions il faut que tout soit sur le meme denominateur
apres tu peux additionner le nominateur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !