Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calcul de mesure

Posté par
theoz
11-02-15 à 13:54

bonjour, je pourrai avoir de l aide car je ne comprends pas trop, merci

en informatique :
on parle de disquette de 3.5 pouces et de cédéroms d'un diamètre de 4.7 pouces.
Calculer ces deux dimensions en centimètres, à un millimètre près

Au tennis :
La hauteur du filet est de 1 yard.Lorsqu'on joue en double, le terrain a pour longueur 26 yards et pour largeur 12 yards.
Calculer la hauteur du filet et les dimensions du terrain de tennis, en metres, à un centimetre près.

en  athlétisme :
Montrer que l'épreuve du Mile consiste à courir sur une distance très légèrement inférieur à 1610 m.

s'il vous plait un peu d'aide serait la bienvenu car je suis perdu

Posté par
kenavo27
re : calcul de mesure 11-02-15 à 14:01

bonjour,
3 pouces= 7.62 cm

Posté par
theoz
re : calcul de mesure 11-02-15 à 14:04

bonjour,
je vais donc 7.62*4.67=35.85
merci

Posté par
Cpierre60
re : calcul de mesure 11-02-15 à 14:13

Bonjour,
Attention !
1 pouce = 25.4 mm soit 2.54 cm (3 pouces, c'est vrai font 7.62 cm)
doonc 3.5 pouces = 2.54*3.5 = ... cm arrondir à  1 chiffre après la virgule puisqu'on te dit "au mm près"
de même 4.7 pouces =2.54* 4.7 = ....cm

Par ailleurs
1 yard = 0.914m

et 1 mile= 1.609 km

Posté par
theoz
re : calcul de mesure 11-02-15 à 14:25

bonjour et merci de vos reponses

si j'ai bien compris

informatique sa fait

2.54*3.5+4.7*2.54*2 41.64


tennis :

26*0.914+12*0.914*2=69.464


merci de votre aide

Posté par
Cpierre60
re : calcul de mesure 11-02-15 à 16:38

Pourquoi additionnes-tu les diamètres des 2 disques ?
On te demande la dimension de l'un en cm (avec 1 chiffre après la virgule pour être au mm près), puis celle de l'autre...
Pour le tennis, on attend 3 réponses (en mètres avec 2 chiffres derrière la virgule pour être au cm près):
1. Hauteur du filet
2. Largeur du court
3. Longueur du court

Posté par
theoz
re : calcul de mesure 11-02-15 à 21:29

bonsoir et encore merci pour vos réponse

informatique :

disquette = 3.5*2.54cm = 8.89cm  = 88.9mm
cédérom = 407*2.54cm = 11.93 cm  = 119.3mm

tennis :

hauteur du filet : 0.914*23.764 = 21.720m

largeur du court :
12*0.914m =10.96m 1096.8cm

longueur du court :
26*0.914m=23.764m  2376.4cm


le terrain :
10.96+23.76*2 = 69.44m ou 6944cm


en athlétisme mile = 1609 la distance est lègérement inférieur à 1610m


si j'ai bien compris sa fait cela!!!!merci de m'aider

Posté par
Cpierre60
re : calcul de mesure 12-02-15 à 12:25

Bonjour,
On dirait que tu ne lis pas ce qu'on t'écrit.
Je t'ai dit pour les diamètres de disques : en cm, avec un chiffre après la virgule; en mettre 2 cela veut dire que tu ne respectes pas la consigne "au mm près", ce n'est pas faire mieux que demandé ! Et puis, pourquoi ajouter le résultat en mm ? ce n'est pas dans l'énoncé tel que tu l'as transmis.
Tu as déjà vu un court de tennis: crois-tu que le filet fasse 21 mètres de haut ? Même le mur d'entainement fait moins que ça !
Ce qui t'embête est qu'il fasse 1 yard et que 1 yard ça fait 0.914m...on te demande le résultat en m au cm près : 0.91 m, pourquoi chercher "midi à quatorze heures" ?
Et pourquoi calculer le périmètre ? c'est demandé ?
Si il est encore temps, représente-moi ta version finale.

Posté par
theoz
re : calcul de mesure 12-02-15 à 15:42

bonjour,

merci beaucoup pour vos conseils Monsieur,

si j'ai compris maintenant

informatique:

disquette : 3.5*2.54= 8.89cm au cm près 8.9cm ou 9cm1m
cédérom : 4.7*2.54 = 11.93cm au cm près 11.9 ou 12cm

tennis :
hauteur du filet :0.91*1=0.91m ou 1m
largeur du court 12*0.914=10.96m ou au cm près 11cm
longueur du court 26*0.914= 23.76m ou au cm près 24m

le terrain 10.96+23.76*2= 69.44m ou au cm près 70m

merci de me dire si j'ai bien compris et encore merci

Posté par
Cpierre60
re : calcul de mesure 12-02-15 à 16:51

informatique:

disquette : 3.5*2.54= 8.9 cm....on garde 1 chiffre après la virgule seulement!
cédérom : 4.7*2.54 = 11.9cm

tennis :
hauteur du filet :0.91*1=0.91m...2 chiffres après la virgule pour être au cm près
Dimensions du terrain sont largeur et longueur.
largeur du court 12*0.914=10.97m ...arrondir à 10.97 plus proche de 10.968
longueur du court 26*0.914= 23.76m

en athlétisme
1mile = 1.609km soit 1609m donc la distance est lègérement inférieure à 1610m

Posté par
theoz
re : calcul de mesure 12-02-15 à 17:06

bonjour,

merci beaucoup de votre aide Monsieur Pierre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !