Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul de moyenne

Posté par
Gabouuuu
18-03-16 à 16:40

Salut, j'aimerais savoir comment l'on calcule une moyenne où il y a des coef 0.5.
Aussi, est-ce qu'une note /10 coef1 vaut une note /20 coef 2 ? Ou une note /10 coef1 vaut une note /20 coef 1 ?

Merci !

Posté par
EchoIsON
re : calcul de moyenne 18-03-16 à 17:01

Bonjour.

Pour calculer une moyenne sans coefficients, on additionne toutes les notes et les divise par le nombre de notes.
Lorsqu'il y a un coefficient, ici 0.5, il faut multiplier la note par le coefficient, voici un exemple :
14/20 coefficient 2, 10/20 coefficient 0.5 et 12/20 coefficient 1 :

\huge \frac{14*2+10*0.5+12*1}{2+0.5+1}
= \huge  \frac{45}{3.5}
= 12.9 environ.

Pour tes questions :

Lorsque tu calcules la moyenne, toutes les notes ont le même dénominateur, donc si tes notes sont sur 10 coefficient 1 et que tu met une des notes en coefficient 2, évidemment ta moyenne va changer.
Par contre, ceci est vrai : (4/10)*1 = (4/20)*2.

Posté par
Gabouuuu
re : calcul de moyenne 18-03-16 à 17:28

par exemple,

6/10 est coef. 2... Donc sur 20 elle vaut toujours coef 2 ou elle vaut coef 1 ??

Posté par
EchoIsON
re : calcul de moyenne 22-03-16 à 22:03

Sur 20 c'est 12/20 coeff 2.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !