Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul de moyenne

Posté par sk8margera (invité) 21-05-06 à 15:07

bnojour a tous voila j'ai un petit souci pour retrouvé  une moyenne je vous lis l' énoncé merci d' avance :
_dans une classe les élèves regardentla télévision en moyenne six fois par semaine .Certains(20%) la regardent une fois, d'autres(30%)six fois, d'autres(25%) 7fois les élèves du dernier groupe la regardent n fois
calculez n

donc moi j'ai commencé par calculé le pourcentage de ceux qui la regarde n fois j' ai trouvé 25 % puisque 30+20+25=75  et 100-75=25
Mais aprés pour trouvé le n je ne m'en sort pas merci d'avance à bientot

Posté par
Papy Bernie
re : calcul de moyenne 21-05-06 à 15:19

Bonjour,

tu as  donc le tableau ramené à 100 élèves même s'il n'y a pas 100 élèves ds la classe car on parle en pourcentage :

nb d'élèves :20...30...25...25

nb de fois  : 1......6.....7......n

Pour calculer la moyenne générale du nb de fois où la télé est regardée ds la semaine (et qui est 7 d'après l'énoncé), tu fais :

(20*1+30*6+25*7+25*n)/100=7

(375+25n)/100=7 qui donne, après qq. calculs,  n=13.

A+

Posté par sk8margera (invité)re : calcul de moyenne 21-05-06 à 16:52

merci beaucoup a bientot j' espere



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !