Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul de moyenne merci par avance

Posté par Lola24 (invité) 17-05-05 à 17:10

Bonjour, pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème

Dans une classe il y a 20 filles et 15 garçons. La moyenne des tailles des élèves est de 1.7 m la moyenne des tailles des garçons est de 1.8 m
quelle est la moyenne des tailles des filles de la classe moi j'ai trouvé 1,27 mais ce n'est pas ça comment faites -vous par quel calcul procédez vous pour trouver le résultat ?

merci par avance

Posté par dolphie (invité)re : calcul de moyenne merci par avance 17-05-05 à 17:15

salut:

Soit T la taille moyenne des filles:
moyenne taille élèves = \frac{20T+15\times 1,8}{35}
ainsi:
20T + 27 = 59,5
soit T = 1,625 ce qui parait bcp plus cohérent

Posté par Lola24 (invité)re : calcul de moyenne merci par avance 17-05-05 à 17:22

merci mais d'où sort -tu le 59.5 je ne comprends pas

Posté par Lola24 (invité)re : calcul de moyenne merci par avance 17-05-05 à 17:28

alors ?

Posté par Lola24 (invité)re : calcul de moyenne merci par avance 17-05-05 à 17:30

merci merci je viens de comprendre désolé

Posté par
Nightmare
re : calcul de moyenne merci par avance 17-05-05 à 17:33

Bonjour

35\times 1,7= ?


Jord

Posté par
Nightmare
re : calcul de moyenne merci par avance 17-05-05 à 17:33

Désolé , je n'avais pas vu ton dernier message assurant ta compréhension



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !