Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul de primitive

Posté par
crapatmaths
21-01-18 à 15:15

Bonjour,
J'ai un dm de maths à faire et je ne comprends pas effectuer cet exercice:

f est la fonction définie sur R par :
f(x)= (2x+1) exp^3x

a) déterminer des nombres réels a et b pour que la fonction F définie sur R par
F(x)= (ax+b) exp^3x soit une primitive de f sur R.

b) En déduire la primitive de f sur R qui s'annule en 0.

Posté par
patrice rabiller
re : calcul de primitive 21-01-18 à 15:19

Bonjour,

La méthode consiste à chercher la dérivée de F. Ensuite, il faut se rappeler que F'=f. Normalement cela doit permettre de retrouver les coefficient a et b.

Posté par
alb12
re : calcul de primitive 21-01-18 à 15:20

salut,
derive F



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !