Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul de primitives terminale

Posté par
bouloubi22
23-11-15 à 18:45


Bonjour tout le monde, je dois déterminer des primitives et je dois dire que j'ai du mal... :/
Mon problème c'est que je n'arrive même pas à trouver de quelles formes elles sont ^^
Merci d'avance pour votre aide
Voici la liste des fonctions auxquelles je dois trouver la primitive :


1) f(x) = -2/x6

2) f(x) = (1/x²) + (2/racine de x)

3) f(x) = (-3/x²) - (1/2 racine de x) + 2x

4) (7x3 - 4x² +3x - 1)/5

5) f(x) = - ((5x4 +2x3 -3x + 6) / x3)

6) f(x) = (3x-1) (3x²-2x+3)3

7) f(x) = (x3 -3x + 4)5 (2x²-2)

8) f(x) = 4(4x +3)3

9) f(x) = (-2x+1)4

10) f(x) = (2x+5)/(x²+5x)4

11) f(x) = (3x² + 2)/(x3 +2x)²

12) f(x) = x/(x²+1)3

13) f(x) = 7/(x-1)4

14) f(x) = 9/(4x+1)3

15) f(x) = 2/3(2x+3)²

16) f(x) = 3/(racine carré de (3x+1))

17) f(x) = 1/(racine carré de (4-5x))

18) f(x) = x/(racine carré de (x²+1))

19) f(x) = 5/(racine carré de (2x+1))

20) f(x) = -2/(racine carré de (x-6))

21) f(x) = 4e3x

22) f(x) = (1/x²)e1/x

23) f(x) = e2x (1+e2x)5

24) f(x) = ex/(ex +2)²

25) f(x) = (e2x +1)/(e2x +2x)4

Posté par
Priam
re : Calcul de primitives terminale 23-11-15 à 18:58

Une primitive de  xn  est xn+1/(n+1) , que  n  soit positif ou négatif.
Cela te permettra de calculer plusieurs primitives dans le cadre de cet exercice.
Par exemple :
1) - 2/x6 = - 2x-6 . Ici  n = - 6.

Posté par
bouloubi22
re : Calcul de primitives terminale 23-11-15 à 20:06

Pour la 1) je trouve f(x) = 0,4 x-5

Posté par
bouloubi22
re : Calcul de primitives terminale 23-11-15 à 20:09

Ensuite, pour la 2) je n'arrive pas à trouver la primitive de 2/racine de x

Posté par
bouloubi22
re : Calcul de primitives terminale 23-11-15 à 20:10

Ah si enfaite, pour la 2) je trouve F(x) = (-1/x) + 4 racine de x

Posté par
Priam
re : Calcul de primitives terminale 23-11-15 à 20:13

1) Exact.
2) 2/x = 2x-1/2 .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !