Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calcul de prix HT !!!

Posté par steffy (invité) 10-09-06 à 16:54

comment trouver un prix ht en ayant comme données la tva(19.6%) et le prix ttc (165o euros) ?
merci d avance si vous me donnez l 'explication bien détaillée

*** message déplacé ***

édit Océane

Posté par
jacqlouis
calcul de prix HT !!! 10-09-06 à 17:50

    Pour Steffy.    Quand on cherche à calculer une certaine grandeur, on l'appelle (x) et on fait le calcul avec cet (x).

  Prix hors taxes = x .   On a donc :  x + x* 19,6/100 = 1650
ce que l'on peut écrire :              x( 1+ 19,6/100) = 1650        
         (c'est-à-dire :               x * 1,196 =  1650
Et tu peux calculer x, le prix hors taxes !     A toi ...   J-L

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !