Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul de produit scalaire

Posté par
Sijiou
14-04-19 à 15:47

Bonjour je suis lyceen et ceci est mon premier message sur ce forum
J ai essaye mais en vain et je suis encore coince sur le sujet donc toute aide sera appreciable
L exercice est le suivant
ABC un triangle equilateral tel que AB = a
I le point d intersection de (BC) et (DE)
On nous demande de calculer le produit scalaire de vecteur BA et vecteur BI

Merci d avance si vous prenez le temps de repondre

Posté par
philgr22
re : Calcul de produit scalaire 14-04-19 à 15:49

Bonjour,
Que sont les points Det E?

Posté par
Sijiou
re : Calcul de produit scalaire 14-04-19 à 15:50

SijiouSijiouSijiou
J ai oublié vecteur AE = 3/2 vecteyr AC
                       Vecteur AD = 3/4 Vecteur AB

Posté par
philgr22
re : Calcul de produit scalaire 14-04-19 à 16:01

Cherche une relation entre BI et BC en vecteurs

Posté par
Sijiou
re : Calcul de produit scalaire 14-04-19 à 17:46

Pouvez vous preciser svp

Posté par
veleda
re : Calcul de produit scalaire 14-04-19 à 20:29

bonsoir,
as-tu fait une figure exacte?
il me semble que ED est perpendiculaire à AB
pour le vérifier  tu calcules \vec {AB}.\vec{ED}
avec\vec{ED}=\vec{EA}+\vec{AD}

Posté par
Sijiou
re : Calcul de produit scalaire 14-04-19 à 22:09

Oui mais la question dit produit scalaireBI et BA

Posté par
philgr22
re : Calcul de produit scalaire 14-04-19 à 22:18

Tu pourras ensuite regarder le triangle DBI

Posté par
veleda
re : Calcul de produit scalaire 15-04-19 à 02:23

\vec{BI}.\vec{BA}=(\vec{BD}+\vec{DI}).\vec{BA}

malou edit

Posté par
veleda
re : Calcul de produit scalaire 15-04-19 à 09:15

\vec{BI}.\vec{BA}=(\vec{BD}+\vec{DI}).\vec{BA} si tu montres que AB et ED ( donc AB etDI) sont perpendiculaires il suffira de calculer \vec{BD}.\vec{BA}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !