Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul de proportion

Posté par
vali
14-09-16 à 22:08

bonsoir
pourriez-vous m'aider pour la 2ème question merci
un vendeur de télévisions constate que sur 600 ventes réalisées pendant le mois, 342 l'ont été pendant les week-ends.
1) calculer la proportion des ventes réalisées pendant les week-ends
342/600=0,57%  est-ce que c'est bon ?

2) en déduire la proportion des ventes réalisées en semaine

Posté par
kenavo27
re : calcul de proportion 14-09-16 à 22:36

Bonsoir
Oui
Pour la seconde question, la proportion est de 43/100

Posté par
macontribution
re : calcul de proportion 15-09-16 à 09:59

Bonjour

Une "petite" précision importante :

342 / 600 = 0,57 pour 1
soit 57   % et non pas 0,57 %.

…une "petite" erreur…

Posté par
carpediem
re : calcul de proportion 15-09-16 à 10:01

salut

macontribution : je suis bien d'accord avec ta précision ... mais j'aurais plutôt écrit ::

342/600 = 0,57/1 = 57/100

Posté par
carpediem
re : calcul de proportion 15-09-16 à 10:02

et 342/600 = 57% ne veut rien dire !!

le symbole % n'est pas un symbole mathématique

par contre on l'utilisera évidemment dans une réponse en français ...

Posté par
kenavo27
re : calcul de proportion 15-09-16 à 18:10

bonjour à tous,
[quote1) calculer la proportion des ventes réalisées pendant les week-ends
342/600=0,57%  est-ce que c'est bon ? ]

J'avais "zappé" le O, devant 57.
J'avais lu rapidement et "retenu" le  57.
Enfin, macontribution que je salue a bien fait de relever cette erreur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !