Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul de proportion

Posté par
vali
06-10-16 à 15:20

Bonjour
pourriez-vous me dire si mon exercice est bon merci

aujourd'hui, 45millions de spectateurs jouent à la nintendo
22% sont agés de 13 à 17 ans
46% sont agés de 18 à 29 ans
26% sont agés de 30 à 50 ans
6% sont agés de +50 ans
il ya 37% d'hommes et 63% de femmes
Parmi les femmes 55% ont entre 18 et 25ans
Parmi les spectateurs de 30 à 50ans on compte autant d'hommes et de femmes
1% des spectateurs de plus de 50 ans sont des femmes

1) Réaliser un tableau croisé d'effectifs donnant les effectifs correspondants à l'age et au sexe des spectateurs
2) Quelle proportion d'hommes ont au moins 30ans

                           13/17                   18/29                  30/50               +50                   TOTAL
Hommes    3019500             5107500            5850000        2673000         16650000

Femmes     6880500              15592500         5850000        27000               28350000

TOTAL         9900000              20700000        11700000      2700000         45000000

2) 5850000/45000000=0,13

Posté par
Labo
re : calcul de proportion 06-10-16 à 15:34

Bonjour ,
2° les hommes qui ont + 50 ans  , ont-ils au moins 30 ans?

Posté par
aymanemaysae
re : calcul de proportion 06-10-16 à 15:35

Bonjour ,

je suppose votre tableau exempt d'erreurs , donc puisqu' on vous demande la proportion d'hommes qui ont {\red \it {au moins 30ans}}, donc cette partie de la population est concernée par la tranche d'âge [30;50] et aussi par la tranche d'âge des plus de 50 ans , donc il manque une valeur dans le numérateur de votre proportion .

Posté par
vali
re : calcul de proportion 06-10-16 à 16:03

Bonjour
la valeur qui manque est 26730000

donc 5850000+26730000/45000000=0,724

Posté par
Labo
re : calcul de proportion 06-10-16 à 22:50

la valeur qui manque est 26730000

donc (5850000+26730000)/45000000=0,724
OK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !