Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

calcul de puissance

Posté par
topazio14
28-01-18 à 20:47

Bonsoir j'ai un soucis avec un exercice serait-il possible de m'aider.
Le moteur électrique d'entrainement d'un treuil de chantier est un moteur asynchrome dont les caractéristiques, relevées sur la plaque constructeur, sont les suivantes:
-puissance nominale : 30 000W
-tension d'alimentation: 220/380V
-cosO:0,85
Le O du cos dois etre barré.
On estime que l'intensité au démarrage est , pendant quelque seconde, au plus égale à quatres fois l'intensité nominale.
Le moteur électrique est protégé par un disjoncteur à relais magnétothermiques.
1) A quelles valeurs doivent être réglés les relais magnétique et thermiques au disjoncteur pour que le moteur puisse être utilisé au maximum de ses possibilités sans être soumis cependant à des surintensités nuisibles?
2)Le moteur tournant à sa vitesse nominale(1415tr/min), on constate que le câble s'enroule sur le tambour à la vitesse de 28,3cm/s.
3) sachant que le rendement mécanique global des divers trains d'engrenages et des transmissions par chaine est de 0,608, quele sera alors, exprimée en Newtons, la valeur de l'effort de traction exercé sur le câble.

Posté par
topazio14
re : calcul de puissance 28-01-18 à 20:53

j' ai trouvé cet formule mais j'ai pas le valeur R
P =U x I x cos(phi) x RC(3) x r
U=380v
I=30000w
cos =0,85

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calcul de puissance 29-01-18 à 11:31

Bonjour,
l'île de la physique serait plus appropriée..

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !