Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul de puissances de 10

Posté par
titia022
03-03-08 à 23:55

Bonjour !
J'ai besoin d'aide dans mes révisions de maths car je ne me souviens plus comment l'on calcul les puissances de 10 ! Voici un calcul :

B = 2 X 10-3+ 27 X 10-1

et

C = 21 X 10-3 X 16 X 107 / 12 X 10-2

MERCI pour d'avance pour votre aide aimable !!

Posté par
Violoncellenoir
re : Calcul de puissances de 10 04-03-08 à 00:02

Salut,

Citation :
B = 2 X 10-3+ 27 X 10-1


2 * 10-3 = 2 * 1/1000 = 0.002

27 * 10-1 = 27 * 1/10 = 2.7

Citation :
C = 21 X 10-3 X 16 X 107 / 12 X 10-2


am * an = am+n

am / an = am-n

Posté par
titia022
calcul de puissances de 10 04-03-08 à 14:04

Je n'ai toujours pas compris !! je ne me souviens vraiment plus comment l'on fait pour calculer ... Je suis trop nulle !

Posté par
Violoncellenoir
re : Calcul de puissances de 10 04-03-08 à 14:14

Que ne comprends-tu pas ?

Des exemples :

104 * 109 = 104 + 9 = 1013

107 / 105 = 107-5 = 102


------------

4 *104 * 7 * 109 = 7 * 4 * 104 + 9 = 28 *1013

Posté par
Yumi
re : Calcul de puissances de 10 04-03-08 à 14:48

Bonjour,

Comme te l'a dit Violoncellenoir il faut juste que tu additionne les puissances entre eux lors d'une multiplication, que tu soustrait les puissances eux lors d'une division.

Donc, d'apres ca tu peux essayer :

B = 2 X 10-3+ 27 X 10-1

B = 0.002 + 2,7 = 2.702

C = 21 X 10-3 X 16 X 107 / 12 X 10-2

... a toi essaie au moins non ?

Qui ne tente rien n'a rien...



Pour plus d'info

Posté par
Violoncellenoir
re : Calcul de puissances de 10 04-03-08 à 14:58

Citation :
Qui ne tente rien n'a rien...


Oui

Salut au passage

Posté par
titia022
Calcul de puissances de 10 04-03-08 à 15:30

Ok j'ai compris donc

C = 0,021 X 160000000 / 1200
C = 3360000 / 1200
C = 2800

C'est ça ?

Posté par
Yumi
re : Calcul de puissances de 10 04-03-08 à 17:26

Oui... c'est ca... et ben tu vois que t'es pas nulle.




A++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !