Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul de puissances + ordre de grandeur (c pr demin!!)

Posté par sarah_ (invité) 19-09-04 à 16:35

Ex 3 -Donner en mètre l'ordre de grandeur des longueurs suivantes :
26 micromètres ; 0,98 décamètres ; 25 centimètres ; 0,17 millimètres ; 697 kilomètres ; 0,79 nanomètres.

Ex 2 -Calculer sous forme de fraction irréductible:
121[/sup]3 fois 64[sup]2 fois 5[/sup]4 le tt divisé par 10[sup]5 fois 22[/sup]4

(7[sup]
3 fois 169)[/sup]2 fois (5 fois 12)[sup]3 le tt divisé par 49[/sup]2 fois (30 fois 13)[sup]5

(2[/sup]5 fois 3[sup]2 fois 4)[/sup]3 le tt divisé par 6[sup]10. Merci de m'aider...@+

Posté par jpvtt88500 (invité)re : calcul de puissances + ordre de grandeur (c pr demin!!) 19-09-04 à 17:48

bonjour,
solution a verifier
26micrometre = 10-5
0.98=ordre du metre
25 centimetre = 10^-1
0.17 milli = 10^-4
697 Km = 10^5
0.79 nano=10^-10

(1213*642*54)/(105*224)
tu divise deja 224 et 642 par 2
ce ki te donne
(1213*321*54)/(105*112)
tu divise 112 et 54 par 2
(1213*321*27)/(105*56)
tu divise 321 et 105 par 3
(1213*107*27)/(35*56)

voila jesper ke cela t'aura aidé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !