Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul de racine carrée

Posté par peupeul (invité) 12-03-05 à 13:58

bonjour, un simple calcul de racine carrée me pose problème :

C= (2-35)le tout au carrée

D= 1-(2001+2000)*(2001-2000)

(D=produit d'une somme par sa différence, je pense)
merci encore...

Posté par pitite_moi (invité)re : calcul de racine carrée 12-03-05 à 14:14

kikooo
je veux bien t'aider donc en faite pour le C tu dois utiliser une identité remarquable tel que (a²-b²)= a² - 2a * b + b²
soit (2-35)² = 2² - 2*2*35 + (35)²
= 4 - 12 5 +45
= 49 - 125

et pour le D tu utilise aussi une identité remarquable tel que (a+b)(a-b) = a² - b²
soit 1 - (2001)² - (2000)
= 1- 2001 - 2000
= -4000

Voila normalement si je ne me suis pas trompée c'est juste
Bonne après midi ++
Si tu n'as pa compris quelque chose préviens moi

Posté par peupeul (invité)re : calcul de racine carrée 12-03-05 à 14:22

merci beaucoup pitite moi non pas de probleme tu explique trés bien merci encore A+ !

Posté par pitite_moi (invité)re : calcul de racine carrée 12-03-05 à 14:47

de rien c'est moi qui te remercie
bonne aprés midi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !