Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul de racine carrée

Posté par francoi1177 (invité) 08-02-04 à 20:58

écrire sous la forme a racine caré de 5 avec a entier:

A=3racine caréé de 20+racine caré de 45
B=racine caré de 108-3racine caré de 5

Posté par Ghostux (invité)re : calcul de racine carrée 08-02-04 à 21:20

  
Bonsoir
a*a*a  = a*a

Donc
3*(20) = 3*(4*5) = 3*(2*2*5) = 3*2*(5)
= 6*(5)

(45) = (3*3*5) = 3*(5).

A = 3*(20) + (45)
A = 6*(5) + 3*(5).
A = (6+3)(5).
A = 9*(5).

Tu fais l'autre, et tu nous dit ce que tu trouves.

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !