Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau concours
Partager :

calcul de racines carrés

Posté par
kenza974
10-04-09 à 07:37


Bonjour,

Je prépare le concours du CRPE, et depuis hier je suis sur un exercice et j'arrive pas a trouver la solution.

D'après le théorème de pythagore on a:

AI²= AJ²+JI²                                  V= Racine

(xV10/3)²= (xV2/2)² + JI²

donc:
JI²= (xV10/3)² - (xV2/2)²

Alors ici je bloque complètement, comment fait on pour calculer avec les racines?

Si vous avez quelques conseils pouvant m'aider, je vous remercie d'avance!

Posté par
zappy
racines carrées 10-04-09 à 08:49

Bonjour,

Je ne comprends pas votre problème. Ou il manque une donnée, ou vous travaillez trop.
Pour moi on élève au carré les termes entre () et (xV10/3)²=x²*10/9 à moins que ce soit x²*10/3 selon la racine.

JI²=(xV10/3)²-(xV2/2)²=10x²/9-2x²/4 etc...

J'espère avoir levé votre blocage.

Bonne journée.

Posté par
kenza974
re : calcul de racines carrés 10-04-09 à 15:36

zappy merci beaucoup pour votre aide!!


c'est bien cela, vous avez raison, je suis trop resté sur l'exercice, et du coup je ne comprenais plus rien.  

Merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !