Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul de repartition

Posté par azerty55 (invité) 21-11-04 à 15:11

Bojour je suis Florian
de la meuse ( Stenay )

Sur une feuille de ( 21 x 29.7 )
il faut ecrire le mot MAHEMATIQUE
-Chaque lettre et ecrite dans un carré
-Tous ont le même côte et régulierement espacés de a/2
-les marges gauche et droite sont égales à 3cm
- 3cm -M A T H E M A T I Q U E S- 3cm -
- determiner " a " à 1mm pres
- determiner la margue sup. sachant qu'elle doit etre egale à la moitié de la margue inférieure
- Merci pour la réponse " moi et mon frere ont rame "

Posté par
milimi
re 21-11-04 à 15:20

la feuille tu l'utilises dans quel sens?

Posté par azerty55 (invité)Sens de la feuille 21-11-04 à 15:35

Salut

Pas d'information sur le sens.Moi je prends en
compte pour le calcul les 21 cm
De toute façon je pense que cela ne change rien a la formule pour trouver le resultat.( je rame toujours )

Merci d'avance

Posté par
milimi
re 21-11-04 à 15:46

OK donc si tu prends la feuille avec 21cm pour la largeur,
tu as donc :
21 - (3*2) = 15 (c'est la largeur sur laquelle tu écris le mot)
ensuite, MATHEMATIQUES est composé de 13 lettres et de 12 espaces donc tu as 13 carrés de côté a et 12 espaces de longueur a/2 :
13*a + 12*(a/2) = 15
            19a = 15
              a = 15/19
              a = 0.8 cm (au mm près)
l'espace est a/2 = 0.8/2 = 0.4 cm

ensuite pour les marges sup et inf
29.7 - 0.8 = 28.9 cm
28.9/3 = 9.6 cm pour la marge sup
9.6*2 = 19.2 cm pour la marge inf

voilà voilà...

Posté par azerty55 (invité)Merci 21-11-04 à 15:56

Merci;

Effectivement avec la réponse cela parait si simple

Pourquoi n'y ai je pas pensé?????

Merci BEAUCOUP et Bon Dimanche.............



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !