Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul de(s) antécédent(s) de 0 par la fonction f

Posté par
Wolfie974
26-03-20 à 16:15

Bonjour à tous, mon professeur de mathématiques m'a donner un devoir à faire chez moi et j'ai bloqué à cette question:

1) On considère la fonction f définie par f(x) =  x(15,5 - x)
a) Déterminer le ou les antécédents de 0 par la fonction f.

J'ai beau relire maintes fois ma leçon, je ne comprends pas, d'autant plus que mon professeur n'a pas donné d'explication à cause du bavardage de la classe.
J'aimerais beaucoup qu'on m'aide. Ce devoir est à rendre avant la fin de la semaine, j'espère que vous pourrez m'aider avant la date limite.

Merci d'avance, une élève en difficulté.

Posté par
sanantonio312
re : Calcul de(s) antécédent(s) de 0 par la fonction f 26-03-20 à 16:26

Bonjour,
Les antécédents 0 par la fonction f sont les nombres x tels que f(x)=0

Posté par
Wolfie974
re : Calcul de(s) antécédent(s) de 0 par la fonction f 26-03-20 à 17:02

Merci de m'avoir répondu, mais quel calculs je dois faire?

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul de(s) antécédent(s) de 0 par la fonction f 26-03-20 à 17:04

quand on écrit f(x)=0
remplace f(x) par sa valeur
et cherche x

Posté par
Wolfie974
re : Calcul de(s) antécédent(s) de 0 par la fonction f 26-03-20 à 17:13

Aaaah OK merci, mais du coup(mon cerveau a disparu dans ma rédaction de français) je fait f(0) = 0(15,5 - 0) ?

Posté par
sanantonio312
re : Calcul de(s) antécédent(s) de 0 par la fonction f 26-03-20 à 17:17

On ne te demande pas f(0)

Posté par
Wolfie974
re : Calcul de(s) antécédent(s) de 0 par la fonction f 26-03-20 à 17:28

Mais si je remplace x par 0

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul de(s) antécédent(s) de 0 par la fonction f 26-03-20 à 17:39

as-tu dans ta leçon un endroit où on parle d'image et d'antécédent
c'est cette partie que tu dois revoir

Posté par
sanantonio312
re : Calcul de(s) antécédent(s) de 0 par la fonction f 26-03-20 à 18:01

Citation :
Mais si je remplace x par 0
Qui t'a demandé de faire ça?

Posté par
Wolfie974
re : Calcul de(s) antécédent(s) de 0 par la fonction f 26-03-20 à 19:08

malou @ 26-03-2020 à 17:39

as-tu dans ta leçon un endroit où on parle d'image et d'antécédent
c'est cette partie que tu dois revoir
oui j'ai une leçon seulement il n'est pas expliqué quel calculer faire. Quelqu'un m'a dit de remplacer x par sa valeur....

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul de(s) antécédent(s) de 0 par la fonction f 26-03-20 à 20:11

Citation :
Quelqu'un m'a dit de remplacer x par sa valeur....

non ça c'est faux

j'aimerais que tu relises les définitions d'image de et d'antécédent de

ensuite tu vas comprendre ce que sanantonio312 t'a conseillé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !