Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Calcul de temps ?

Posté par
Troxsa
04-11-10 à 13:56

Bonjour,


Est il possible de faire un calcul comme :
j'ai 52000 unités, sur une secondes j'ai 197 unités traiter, la question est combien de temps en seconde je mettrais pour traiter les 52000 unités ?


En vous remerciant

Cordialement,
édit Océane : forum modifié

Posté par
jacqlouis
re : Calcul de temps ? 04-11-10 à 14:18

    Bonjour Troxsa .  Pourquoi " orientation ?... Il fallait mettre " Sixième " ...

Un exemple :  Tu as  10 bonbons . Il te faut 2 minutes pour en manger un  .. Commbien te faudra-t-il de temps pour tout manger ?

Posté par
Troxsa
re : Calcul de temps ? 04-11-10 à 17:49

Bonjour Jacqlouis

juste une petite précision, ça fait 30 ans que j'ai pas fait de probleme mathématique et je n'ai plus la mécanique de réflexion comme étant jeune. ce n'est pas facile quand on ne pratique pas

J'ai mis Orientation pour me guidé sur la chose ... j'ai du mal comprendre
Concernant la réponse cela doit être 20 minutes pour tous les manger ?

je prend donc l'exemple que vous avez donné
j'ai 52000 bonbons. il me faut 1 seconde pour en manger 197

52000 bonbons = 52000 secondes
52000 secondes / 197 ? = 263
263 / 60 = 4,38

donc ça mettrai 4 minutes 38 sec ?

En attente d'une confirmation de votre pars

A bientot

Posté par
jacqlouis
re : Calcul de temps ? 04-11-10 à 18:06

    Je ne pouvais pas deviner ... mais ce n'est pas grave . On est ici pour travailler , quelles que soient les erreurs ...
    Alors , arrête de manger des bonbons, et revenons à nos moutons .

2 raisonnements (qui reviennent au même):
  *  rêgle de 3 :  
Si je traite 197 pièces en une seconde , je mets........  1 s
je traiterai 1 pièce en 197 fois moins de temps........   1 / 197  s
et 52.000 pièces en   52.000 fois plus de temps .......   ( 1 * 52.000)/197  
            -----  ou bien :
  * rapports égaux :
       pièces traitées     197       52.000
       temps passé          1 s       x....      
  et avec le produit en croix, on obtient :    197 * x  =   1 * 52000 s
d'où finalement  x .

Posté par
jacqlouis
re : Calcul de temps ? 04-11-10 à 18:17

    Ta réponse ci-dessus était bonne , avec quelques aménagements :

*   52.000 / 197 =  263,96.... arrondi  à   264 secondes .
*   264 : 60 =   4,4  minutes =  4 minutes 24 secondes ...(et non pas  4 min 40 s)

Posté par
Troxsa
re : Calcul de temps ? 04-11-10 à 18:32

Haaaaaaaaa !!!! c'est sa l'erreur que je fais
ne pas avoir remis les décimal (ce qui ce trouve après la virgule) dans leurs bon contexte, c'est a dire que c'est des seconde et pas des centièmes et qu'il faillais les convertir aussi
Rhooooo quel beta que je fais là :p

cela correspond exactement a mes attentes

vous êtes génial merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !