Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul de temps

Posté par
gipsy22
26-02-17 à 09:49

Bonjour,
j'ai du mal a faire des calculs de temps.

Pouvez vous m'aider a résoudre celui-ci :
2h30 - 1h50

Merci

Posté par
sanantonio312
re : Calcul de temps 26-02-17 à 09:51

Bonjour,
Tu pourrais te servir du fait que 1h50=2h00-0h10

Posté par
pgeod
re : Calcul de temps 26-02-17 à 09:52

Compte en heure ronde dans un premier temps :

de 1h50 à 2h, il y a 10 mn
puis de 2h à 2h30, il y a 30 mn

Posté par
macontribution
re : Calcul de temps 26-02-17 à 09:52

Bonjour

Que signifie le "30" dans 2h30 et le "50" dans 1h50

Posté par
gipsy22
re : Calcul de temps 26-02-17 à 10:02

pgeod donc 2h30 - 1h50 fait 30 min ?

sanantonio312 et apresje fait comment est -ce que je peut ecrire que 2h30 - 1h50 = 2h30 - (2h - Oh10) ??

Posté par
sanantonio312
re : Calcul de temps 26-02-17 à 10:08

Oui.
Ensuite, tu enleves les parenthèses en faisant attention aux signes.

Posté par
Priam
re : Calcul de temps 26-02-17 à 10:11

Tu pourrais aussi procéder de cette manière :
2h30min = 1h30min + 60min = 1h90min
1h90min - 1h50min = (1 - 1)h + (90 - 50)min = 40min .

Posté par
gipsy22
re : Calcul de temps 26-02-17 à 11:36

Merci beaucoup !sanantonio312Priam

Posté par
sanantonio312
re : Calcul de temps 26-02-17 à 12:19

De rien. A la prochaine.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !