Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul de valeur de rapport

Posté par
babounette
04-02-05 à 21:10

Bonsoir,
Sur un papier quadrillé, un carreau mesure 5mm.
On trace un triangle AEC, AC= 25mm, CE=20mm.
Sur le segment AC, on place le point B à 10 mm du point c et à 15mm du point A
Placer le point b sachant que D est sur AE
Tracer le segment BD en sachant que D appartient à AE.
Bon, pour le dessin, ça va.
1) quelle est la valeur du rapport AB/AC et celle de BD/CE?
2)calculer la longueur BD.
Merci

Posté par
muriel Correcteur
re : calcul de valeur de rapport 04-02-05 à 22:21

bonsoir ,
tu regarde combien mesure AB, puis AC
AB=15mm
AC=25mm
donc 3$\frac{AB}{AC}=\frac{15}{25}=\frac{3}{5}

voilà
fais de même avec l'autre
(je ne peux pas t'aider car il me manque une information pour ton triangle )

Posté par
babounette
réponse à Muriel 05-02-05 à 14:22

peut etre que ce qu'il manque c'est que le triangle est de base CE?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !