Bonjour j'aurai besoin de vous pour me dire si ce que j'ai fait est correcte
Il existe deux catégories de records de vitesse à la voile: sur 500 m et sur 1 mille marin (1852 m).
Le 24 novembre 2012 , l'Australien Paul Larsen établit un nouveau record du monde de vitesse sur 500 m à 65.45 noeuds de moyenne , avec une pointe à plus de 67 noeuds.
Le noeud est l'unité utilisée pour déterminer la vitesse des bateaux et des avions.
1 noeud = 1 852 m/h
1) Calcule en m/s et en km/h (valeur arrondie au centième) la valeur de ce record du monde.
-en m/s 1852 m/3600s = 0.51 m/s
-en km/h = 1852m =1.852 km , 1.852*67 = 124.08 km/h
est ce correcte s'il vous plaît? merci
bonsoir
-en m/s 1852 m/3600s = 0.51 m/s --- là, tu as converti 1 noeud en m/s
mais on te demande de convertir sa vitesse moyenne (puis la vitesse de pointe)
tu reprends ?
non
on reprend
nouveau record du monde de vitesse sur 500 m à 65.45 noeuds de moyenne.
on demande de convertir cette vitesse, de 65.45 noeuds, en m/s.
on sait que 1 noeud = 1 852 m/h.
- à quelle vitesse en m/h correspondent les 65.45 noeuds : quelle opération on fait ?
- convertis ensuite ton résultat en m/s
- puis en km/h
on sait que 1 m/h = 0.001 km/h donc 121213.4*0.001 = 121.213 km/h
1 m/h = 0.000278 m/s donc 121213.4*0.000278 = 33.69 m/s
on sait que 1 m/h = 0.001 km/h donc 121213.4*0.001 = 121.213 km/h
oui, on peut plus simplement dire :
1km = 1000m
donc
121213.4 /1000 121.21 km/h
1 m/h = 0.000278 m/s donc 121213.4*0.000278 = 33.69 m/s
même remarque que précédemment :
1h = 3600s
donc
121213.4 m/h = 121213.4/3600 33.67 m/s
ps : de cette façon, on garde de la précision dans le résultat (moins d'arrondis)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :