Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul de volume

Posté par
kyliox
23-03-09 à 21:41

Bonjour.


J'aimerais savoir comment on calcule le volume d'une parabloide de révolution d'équation :

                    z=arn        (en coordonnées cylindriques) ou n>0 et a une constante.

entre r=0 et r=R

Posté par
supsan
re : calcul de volume 23-03-09 à 22:08

Je pense que ce volume correspond à arndr entre les bornes 0 et R

Posté par
supsan
re : calcul de volume 23-03-09 à 22:09

j'ai oublié un 2 devant l'intégrale

Posté par
kyliox
re : calcul de volume 23-03-09 à 22:12

C'est la première réponse qui m'est venue à l'esprit, mais je ne sais pas si ça reste aussi simple en polaire. Après tout r ici n'est pas un x trivial qu'on trouve dans un repère cartésien non ? C'est ce fameux r qui me dérange. Peut-être que je suis à côté de la plaque^^

Posté par
kyliox
re : calcul de volume 23-03-09 à 22:18

ah non, c'est bon. C'est juste que je m'étais mal visualisé la courbe. Trop de coniques tuent les coniques^^
Merci beaucoup supsan



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !