Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calcul de volume

Posté par
lulu1109
11-06-12 à 18:46

Bonjour

voici un exercice :

un aquarium a la forme d'un parallélépipède rectangle de longueur de 60 cm, de largeur 40 cm et de hauteur 30 cm

1) déterminer le volume en cm  cube de l'aquarium
2) en déduire la contenance , en litres, de l'aquarium

voici ma réponse mais je ne sais pas si c'est bon

1)

le volume en cm cube de l'aquarium est :
40*60 = 2400
2400 * 30 = 72 000 cm cube

2)

l'aquarium peut contenir 72 Litres

merci

Posté par
gwendolin
re : calcul de volume 11-06-12 à 18:48

bonsoir,

c'est ok

Posté par
Platomas
re : calcul de volume 11-06-12 à 18:48

Salut,

C'est tout bon  

Platomas

Posté par
lulu1109
re : calcul de volume 11-06-12 à 18:49

bonsoir à tous les deux

merci beaucoup vous êtes tous les deux super sympa merci

Posté par
gwendolin
re : calcul de volume 11-06-12 à 18:50

pour la présentation des calculs :
V=surface de base*hauteur
surface de base=L*l=60*40=2400 m²
V=2400*30=72 000 m^3=72dm^3=72L

Posté par
lulu1109
re : calcul de volume 11-06-12 à 18:53

ok gwendolin

par contre pour la surface  de la base je vois que tu as mis 2400 m² mais ce sont des cm ?

Merci

Posté par
gwendolin
re : calcul de volume 11-06-12 à 18:55

une longueur s'exprime en m, en cm....
une surface en m², cm².....
un volume en m^3, cm^3....

Posté par
lulu1109
re : calcul de volume 11-06-12 à 18:58

ah d'accord

donc la surface de la base cest : L*l = 60 * 40 = 2400 cm²



le volume = surface de la base  * hauteur

donc le volume = 2400 *30 = 72000 cm cube

pour la 1 je marque comme ça ?

Posté par
gwendolin
re : calcul de volume 11-06-12 à 19:01

ok

Posté par
lulu1109
re : calcul de volume 11-06-12 à 19:05

merci gwendolin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !