Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul de volume

Posté par
alexmimi
22-03-17 à 19:38

Bonsoir a tous pouvez vous verifier mon ex de math niv 4eme  voici le sujet et mes reponses
Un vase cylindrique de 1 dm de diametre et de 13 cm de hauteur contient 0.7 litre d eau.
Calculer le volume du vase en litres?
Peut on ajouter 0.3 litres d eau sans que cela déborde?

Mes reponses
1dm = 10cm

volume= aire de base * hauteur
Pi*5*5*13 = environ 1.021 l
Le volume du vase est d environ 1.021 litres

1.021-0.7= environ 0.32
Donc oui on peut rajouter 0.3 litres sans que cela déborde

Merci de votre aide

Posté par
LeBeauCos
re : calcul de volume 22-03-17 à 19:48

Bonsoir , oui je pense que tu as compris on pourrait juste te reprocher que tu ne donnes pas une valeur intermédiaire dans ton calcul sur le volume soit v=\frac{325\pi }{1000}=\frac{13\pi }{40}\simeq 1,021l

Posté par
alexmimi
re : calcul de volume 22-03-17 à 19:53

je te remercie

Posté par
mijo
re : calcul de volume 22-03-17 à 19:54

Bonsoir
C'est OK
mais pour le volume, j'écrirais plutôt
V=*52*13=1021,01 cm3 soit 1,021 litres
Nota :
en bas tu trouves le bouton ∏ qui te permet d'écrire entre autres et le bouton X2 pour les exposants

Posté par
alexmimi
re : calcul de volume 22-03-17 à 20:18

Merci Mijo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !