Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul de zéro

Posté par
Othnielnzue23
06-11-19 à 13:51

Bonsoir à tous , vos aides me seront utiles .

J'ai fait un exercice sur les discriminant et je trouve un zéro qui me met pas très à l'aise.

Voici ce que je trouve :

-\sqrt{\frac{-18+\frac{\sqrt{452}}}{12}
; je souhaiterais éliminer le radical au dénominateur , merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul de zéro 06-11-19 à 13:55

bonjour
il y a un souci dans ta formule (fais aperçu avant de poster)

Posté par
Pirho
re : Calcul de zéro 06-11-19 à 13:55

Bonjour,

énoncé complet ! pour nous répondre

Posté par
Leile
re : Calcul de zéro 06-11-19 à 13:57

bonjour,

ta  demande n'est pas très claire..  
tu peux préciser ton polynome ?

Posté par
Othnielnzue23
re : Calcul de zéro 06-11-19 à 14:12

Leile @ 06-11-2019 à 13:57

bonjour,

ta  demande n'est pas très claire..  
tu peux préciser ton polynome ?
ce serait un travail encore plus long , j'aimerais simplement que vous m'aidez à éliminer le radical au dénominateur .

Posté par
Pirho
re : Calcul de zéro 06-11-19 à 14:16

c'est si long que ça!

Nous voulons voir d'où sort ta fraction qui, comme signalé par malou à 13h55, n'est pas correcte  

Posté par
Othnielnzue23
re : Calcul de zéro 06-11-19 à 14:20

malou @ 06-11-2019 à 13:55

bonjour
il y a un souci dans ta formule (fais aperçu avant de poster)
justement il s'agit de -\sqrt{\frac{-18+\sqrt{455}}{12}

Et il s'agit de √455 et non √452

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul de zéro 06-11-19 à 14:20

12=4*3

Posté par
Othnielnzue23
re : Calcul de zéro 06-11-19 à 14:28

Oui j'ai mi 2√3 au dénominateur

Posté par
Pirho
re : Calcul de zéro 06-11-19 à 14:29

il y a sûrement un "bulle" dans tes calculs précédents d'où la demande de fournir l'énoncé complet

Posté par
mathafou Moderateur
re : Calcul de zéro 06-11-19 à 16:01

Bonjour,

pour éliminer le √ 3 résiduel rien n'empêche de multiplier numérateur et dénominateur par 3 ...

\sqrt{\dfrac{A}{3}} = \sqrt{\dfrac{3A}{9}} = \dfrac{\sqrt{3A}}{3}

Posté par
Othnielnzue23
re : Calcul de zéro 06-11-19 à 18:39

Oui monsieur mais je ne vous comprends pas

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul de zéro 06-11-19 à 18:40

bah dit autrement multiplie haut et bas par 3

Posté par
Othnielnzue23
re : Calcul de zéro 06-11-19 à 19:11

-\frac{\sqrt{-18+\sqrt{455}}}{2\sqrt{3}}
Donc je multiplie le numérateur par 2√3 et dénominateur par 2√3.

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul de zéro 06-11-19 à 19:33

si tu veux, mais 3 est suffisant !

Posté par
Othnielnzue23
re : Calcul de zéro 06-11-19 à 20:28

OK merci à vous , sinon laisser le résultat tel qu'il était dérangerait il mon professeur ou tout autre professeur ?

Posté par
Pirho
re : Calcul de zéro 06-11-19 à 20:38

Othnielnzue23 @ 06-11-2019 à 20:28

OK merci à vous , sinon laisser le résultat tel qu'il était dérangerait il mon professeur ou tout autre professeur ?


sûrement car moi je n'y crois pas  mais puisque ton énoncé semble être secret

Posté par
Othnielnzue23
re : Calcul de zéro 06-11-19 à 20:45

Monsieur Pirho vous êtes très curieux et moins énervant veuillez simplement répondre à ma question s'il vous plaît.

Posté par
Pirho
re : Calcul de zéro 06-11-19 à 20:59

plus sérieusement, ce n'est pas une question de curiosité mais tu sais pourquoi on demande l'énoncé complet ?;

parce que il arrive souvent qu'un problème rencontré par le posteur est dû à une erreur de calcul

sans énoncé on ne peut que répondre à une demande qui est peut-être fausse

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul de zéro 06-11-19 à 21:04

Othnielnzue23 @ 06-11-2019 à 20:45

Monsieur Pirho vous êtes très curieux et moins énervant veuillez simplement répondre à ma question s'il vous plaît.


elle est excellente
nous faudrait répondre sans faire de remarque
et toi tu as le droit de ne pas répondre à nos demandes...
je la trouve extra....

Posté par
Othnielnzue23
re : Calcul de zéro 06-11-19 à 21:30

Pirho @ 06-11-2019 à 20:59

plus sérieusement, ce n'est pas une question de curiosité mais tu sais pourquoi on demande l'énoncé complet ?;

parce que il arrive souvent qu'un problème rencontré par le posteur est dû à une erreur de calcul

sans énoncé on ne peut que répondre à une demande qui est peut-être fausse
rassurez vous que ce résultat est juste ,même si vous croyez que rien ne le prouve .

Posté par
Othnielnzue23
re : Calcul de zéro 07-11-19 à 08:31

Répondez moi s'il vous plaît , est ce que laisser une racine au dénominateur dérangerait mon professeur ou tout autre professeur?

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul de zéro 07-11-19 à 08:44

Nous ne connaissons pas ton professeur. Tout peut dépendre de l'objectif qu'il a en donnant son exercice.

Posté par
Othnielnzue23
re : Calcul de zéro 07-11-19 à 08:57

Je veux dire généralement .

Posté par
lafol Moderateur
re : Calcul de zéro 07-11-19 à 14:42

Bonjour
au lieu de tourner autour du pot, tu vas le donner, ton énoncé initial ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !